Не ходи под окном, не топчись

Елена Суюрова
Приходи на меня посмотреть
Приходи, я живая, мне больно
Этих рук никому не согреть
Эти губы сказали: "Довольно"

(с) Анна Ахматова


***
Не ходи под окном, не топчись.
На снегу мокнут хлебные крошки -
Воробьиные шансы на жизнь -
Не тревожь, не топчи, мой хороший.

Я в порядке, здорова почти.
Снег покрыл Рождество белым пеплом.
Шторы скроют в воланах парчи
Недотроганность женщины в белом.

Отсвистел новогодний салют,
И в аптечке закончилась нош-па.
Я тебя всё равно разлюблю,
Не ходи под окном, мой хороший.