родной мёртвой

Светлана Урядова
Это – один из случаев, когда моё прошлое (август 1997 г.) врывается в моё настоящее вдруг, не понятно почему только сейчас родившимся стихом:

                РОДНОЙ «МЁРТВОЙ»

                Ты помнишь мои руки?
                Ты помнишь мои губы?
                Вдвоём – после разлуки…
                не пОшло и не грубо…

                Ты помнишь свет без тЕни?
                Ты помнишь запах неба?
                Ты помнишь хруст растений –
                - украденную нЕбыль?

                Ты помнишь в сердце – выстрел?
                Ты помнишь в мозг – туманы?
                Ты помнишь ворох мыслей
                похожих на обманы?

                Ты помнишь взгляд без слова?
                Ты помнишь жест без смысла?
                Ты помнишь, как кайфово
                звучало: «Солнце, выспись»?

                Ты помнишь, как несмело,
                как нефальшиво  бЫло?
                Ты помнишь, как хотела?
                Ты помнишь, как любила?

                Ты помнишь, как внезапно
                и пОдло изменила?
                Ты помнишь? Ну и ладно.
                Я тоже не забыла.


   (Пешеходное)                Написано 27 февраля 2008 г.
                в 6 час. 35 мин.