Что такое любовь?

Наталия Уралова
Любовь?
                Слепа и многолика.
Глядит вокруг мильоном глаз.
Любовь ничтожна и велика.
Она ума лишает нас.
То безотказна, то жестока,
То бескорыстна, то жадна…
Течет она по венам током,
Пьянит опаснее вина.
Она царица и рабыня,
Легко взойдет на эшафот,
Она и святость, и гордыня,
Любовь всегда своё возьмет.
Она – болезнь, томленье, мука,
Ночная тень и солнца свет,
Любовь  - искусство и наука,
Но от нее убежищ нет.

@Li 2009