Сон

Григорий Балдин
               
А за окном опять тревожно
Свою поэзию заводит ночь
И темнота скрывает её очи
И мысли дня минувшего уходят прочь

Причудливо рождая силуэты
В моих глазах танцует некто он -
Тот, кто встречается с рассветом
Порой печальный, порой сладкий сон

И мне порой бывает жаль проснуться
Такой чудесный дарит он мне край,
Что снова здесь, средь серых дней очнуться
Бывает очень тяжко – принимай

В этой игре сознанья правила размыты -
Не убежать, не скрыться, пока дверь
В знакомый мир реальности закрыта,
Но сон -  вселенная пошире, верь

Здесь каждый может ниже опуститься,
И ввысь взлететь, как птица, это лишь
Желаний наших образы и лица
Здесь кто-то кошка, кто-то просто мышь

Всего лишь сон, а как он много дарит
И как он много может показать
Ты, если хочешь, там найдёшь кошмары,
Или возможность в небе полетать

И просыпаясь, каждый день по новой
Я вижу столкновение миров
Через минуту сон уже уходит
Чтобы вернуться ночью вновь…