Wer rastet - rostet

Анна Людвиг
с годами жизнь понятнее и краше.
ну, сколько там ещё? полвека? треть?
давай, родной, откажемся стареть
и будем жить, как будто Вечность- наша!
возьмём, пока есть время, ноги в руки,
пройдём пустыню, встретимся в горах,
прогоним опасения и страх,
не умирать же, чёрт возьми, от скуки!
ведь синяки и ссадины,- трофеи,
помогут поумнеть, коль повезёт!
недаром говорит честной народ:
"лишь то, что без движения – ржавеет!" *
а нас двоих покой ещё не манит,
поэтому, давай, любимый, впредь
мы наотрез откажемся стареть!
пойдём, станцуем танго на вулкане...


wer rastet - rostet (кто покоится- ржавеет) - немецкая пословица