Покуда дышим мы...

Лев Постолов
ПОКУДА ДЫШИМ МЫ...            

             «Я устал и бороться, и жить, и страдать,
              Как затравленный волк от тоски подыхать».
                П.Верлен

           «Я устал, и бороться, и жить, и страдать.
            Как затравленный волк от тоски подыхать»,
            В мире каменных джунглей не встретить людей,
            Лишь костюмы и маски гротесковых идей.

            Я устал надеяться, падать, вставать,
            Каждый раз пот кровавый с чела отирать,
            И как путник незрячий по жизни брести,
            Оступиться когда–то и покой обрести.

            Я устал, и стремиться, и верить, и ждать,
            Как глупец где – то сердце родное искать,
            Как костёр загораться и вновь угасать,
            И любовь свою в пепел, в ничто обращать,

            Я устал безнадёжно кого–то любить,
            И из чаши бездонной отчаянье пить,
            Слова оправданий слышать лживых, пустых,
            И всегда находить чьё-то сердце глухим,

          «Я устал, и бороться, и жить, и страдать»,
           Ни друзей, ни врагов я не смог повстречать,
           Но встречал лишь способных всегда предавать,
           Как у птицы подбитой плоть живую терзать."

               Поль ЛАНИ, "Я устал и бороться, и жить, и страдать".


Вся наша жизнь - борьба
И никуда не деться. -
Покуда дышим мы,
Должны готовы быть
Страдать, переживать,
Надеясь, сомневаясь,
И не давать усталости
Нас в тупики вгонять,
И не терять способности
Теряя обретать.
Иначе так легко
Добытое годами, -
С таким трудом! -
Бесследно растерять.

       8-го января 2009 года.