Опьянённый гашишем

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Сжимая холодный клинок,
Ты, вновь опьянённый гашишем,
Голодным убогим дервИшем,
Стоишь на развилке дорог.

Меняешь десятки личин.
С искусством иного факира -
От нищего и до эмира,
То раб ты, а то господин

С адептом Ислама намаз
Свершишь, помолясь вдохновенно,
Еврея сразит непременно
Талмуда главы пересказ...

Отведав с дурманом щербет,
Увидел ты райские кущи,
Отныне ты дух вездесущий,
Занесший над жертвой стилет.

Лишь Старец Горы властелин -
Души твоей, проклятой роком,
Отверженный чертом и Богом.
Крадется в ночи ассасин...