Мой город

Владимир Щербаков
Мой город шпилем золоченым
Роднится с утренней звездой.
На фоне неба бирюзовом
Крылатый ангел золотой…
 
Береговой красив осанкой,
Рукой Петра благословлен,
Рекой напоен своенравной –
Один такой среди времен!
 
Гордится волей непреклонной.
Он даже для врагов – герой!
Пред ним, главою преклоненный
Не раз стоял как часовой…
 
Он – молодой – простым рубанком
За море взглядом устремлен –
Построил флот, хоть жил в землянках,
И мир тогда был удивлен!
 
Им, как поэмой, упоенным,
Мне снятся грезы чередой,
К зениту, к славе устремленный
Стал выше, краше город мой!
 
Мосты, дворцы, проспекты, арки,
Соборы, парки, павильоны,
Стоит в лучах Авроры яркой –
Им всякий странник озарен!