Баллада о законе

Владислав Евсеев
 

БАЛЛАДА О ЗАКОНЕ

Нас укрыли дожди с головой…
Перестала дорога пылить…
Разве мы не старались с тобой
до спокойного счастья доплыть?

И вот – опять горит восток…
Его анисовый отлив
нам говорит,
что мир жесток,
закон – суров,
но справедлив.

Нам за этой дождливой стеной
надоело словами стрелять.
Стало здесь  нам обоим смешно
в сокровенные чувства играть.

Но подожди: наступит срок –
весна подарит свой разлив…
Забудем мы,
что мир – жесток,
закон – суров,
но справедлив.

Мы стоим на пороге стиха.
И как будто нам знать не дано:
время жизни бурлит, как река…
подожди – обмелеет оно…

Нам возвратит любой заскок
его неравномерный ритм.
И вспомним мы,
что мир – жесток,
закон – суров,
но справедлив.


Вот – Грааля остывшая чаша
заскользила по краю стола…
Нам волнение это подскажет:
не печальтесь – разлука пришла…

Соединение дорог
сердцам подарит свой мотив:
не плачь, мой друг,
что мир –  жесток,
закон – суров,
но справедлив.
 
И всё то, что прошло между нами,
нам позволит вернуться в свой дом…
Прикоснёмся мы к Чаше Грааля –
точно новую сказку начнём.

А в этой сказке –видит Бог –
детьми мы станем – до зари.
Неважно нам,
что мир – жесток,
  закон – суров,
но справедлив.

Пусть – как птица в тумане неясном –
над сердцами волшебствует стих.
Уведёт нас прекрасная сказка
до рассветов весенних твоих.
 
И ты поэтому чуток
На жизнь с улыбкой посмотри:
как хорошо…
Пусть мир – жесток,
закон – суров,
но справедлив…

Сент. 2004