Вот и все

Иван Вологжанинов
Ну, вот и все, всего четыре года
Продлился наш любовный разговор.
Быть может, вдруг испортилась погода,
И вынесла печальный приговор.

Быть может, сей исход закономерен,
Спектаклю не дано так долго  жить.
И режиссер в успехе не уверен,
И зритель уж устал в ладони бить.

И вот финал. Трагедия иль фарс?
Я не могу понять и не пытаюсь.
Судьба сама решила все за нас-
Любви конец. Старайся не старайся.

Любви конец, лишь тихо плачут свечи,
Стекает как слеза последний воск.
Мечтали мы, чтоб наш союз был вечен,
Все оказалось мишура и лоск.

Любовь и ложь не могут помириться.
Рецепт один – влюбляйся вновь и вновь.
Лишь старая должна испепелиться,
Чтоб дать ростки под новую любовь.