К обедне

Алексей Яценко Краснянский
Свет зари заалел над проселком,
Медом брызнул на синие ели,
Пробежал по заснеженным горкам
И застыл на небесной купели.
Заискрился в рассветных лучах
Снег, укрывший простор к горизонту,
И, окрепший мороз по-ночам,
Утром ранним балует под солнцем.
Я, как в прежнее детство, в санях,
Весь в тулупах: мне ехать к обедне.
Звон, родившийся в колоколах,
Зазвучал в небесах чистой песней.
Скрипнул наст на морозе тугой,
Побежала лошадка под горку,
Где стеклом лед блеснул над рекой.
Катят санки рассветным проселком.
Я лошадку прошу: поспеши,
Вот и церкви беленые стены.
Куполов свет коснулся души:
Встречу день свой молитвою светлой.