Закрылась дверь

Иван Вологжанинов
Закрылась дверь, дом опустел,
Уж не люблю я на стенах картины,
Противны мне любимые гардины,
Противно все, куда бы я не сел.

Противно все, остановилось время,
Друзья приходят так, на огонек.
Но я как бога жду, уж не надеясь
Всего один единственный звонок.

Всего один звонок, открою двери,
Взглянуть хочу в любимые глаза.
Отдать любовь свою, всю, не измерить,
Сказать тебе: “Так больше ждать нельзя”

Молчит звонок, и ты вошла без знака,
Сказав всего лишь: “ У меня мужчина”
Ты привезла два тома Пастернака
И еще фото – двое у камина.

Погас родник, зачем все эти муки,
Слеза в бокале выпита до дна.
По локоть в роднике чужие руки
Взмутили смесь крапивы и вина.

Погас родник, мне нужно удалиться,
Пустая боль, зови иль не зови.
Хоть трудно очень просто раствориться,
Когда в ушах мелодия любви.

Закрылась дверь, мой дом сейчас вокзал.
Мне нужно с этим миром помириться,
Забыть все, бросить или застрелиться,
Но сделать шаг, чтоб я мужчиной стал.

Закрылась дверь. Дом опустел?
Комфортно чувствует себя душа и тело?
Я не хочу тебя пленить, будь с тем
Кого ты любишь. Прямо, гордо, смело.