Сказка

Михаил Гребенщиков
Я напишу тебе сказку,
                такую простую, понятную,
Будет в ней боль и надежда,
                но больше всего - любви,
Будет она лучше жизни:
                чистая и прекрасная -
Это же только сказка,
                помнишь, я говорил?!.
Я расскажу о людях,
                отдавших себя дороге -
Не просто отдаться чему-то,
                даже если любви,
Но шли эти люди вечно,
                устало и безвозвратно,
Радуясь и страдая
                от пошлости, злобы, лжи.
А если ты мне ответишь,
                что в жизни так не бывает,
Скажешь, что жизнь прекрасна,
                что нам на радость дана,
Я спорить с тобой не буду, что ж
                каждый живёт, как может,
Каждый видит, что видит,
                точнее, что разрешено.
Я расскажу тебе сказку, а ты,
                ты можешь не верить -
Это твоё право, поверить
                в неё или нет...
Где-то в далёком поле
                бредут, спотыкаясь, люди,
Бредут, надеясь на чудо,
                которую тысячу лет...