Ночной танец

Светлана Яр
Под тонким лучом серебристого света
Мы тихо вольёмся в чернильную ночь.
Станцуй этот танец со мной беспощадно,
Я буду во власти твоих странных чар.
Под еле дышащим, волнующим ветром
Сцепляются пальцы, чтоб смерть превозмочь,
Чтоб страстью друг друга так яростно-жадно
Внутри заглушить раскалённый пожар.

Будь ближе, будь ярче, моей сладкой болью,
Горячим дыханьем в трепещущей тьме.
Сгибаясь, срываясь поддавшимся телом,
Я стану всем тем, что ты хочешь найти.
В агонии мрака меж мной и тобою
Неистово небо несётся к земле,
Чтоб вспыхнуть огнём ослепительно-белым,
Сжигая себя в этом долгом пути.

Стремительный шанс обуздать эту ярость,
По венам разлить эту нежность нам дан.
В ночи бесконечной совсем неизбежно
Летит каждый вечностно-сладостный миг.
Давай же забудем про слабость и жалость,
Про боль от душевных томящихся ран.
Друг в друге почти растворившись безбрежно,
Мы встретим рассвета блистающий лик.

(08.01.2009г.)