Зима все ж выдалась со снегом

Анатолий Савинов
Зима все ж выдалась со снегом!
Всем катаклизмам вопреки.
По мановению руки,
Снежинки катятся по снегу.

Надолго ль свадебный наряд?
Как долго праздник будет длиться?
Но сердце… Сердце будет биться
До самой смерти января.

Одетый в чистую рубаху,
Январь беседует со мной…
Я не спешу идти домой,
Я с январем пойду на плаху…

Когда по смерти старика
Всплывет бомжующая слякоть,
То снега хлопковая мякоть
Вся возвратится в облака.

И я, пройдя свой путь земной,
Надев потешную рванину,
Пойду на белую равнину
За январем и за зимой…