Белой дороги всем...

Анатолий Савинов
Белой дороги всем –
Кто ходит светлым путем.
Белой дороги тому, кто во тьме
Видит – что мы видим днем.

Путь бесконечен, итог
Пути не знает никто.
Будь он хоть трижды бог
Пусть семи пядей во лбу
Есть лишь начало –
Конца не знает никто.

Я видел: сквозь снег, зимой,
Пробивается злак.
Может быть – он герой,
А, быть может, дурак.
Может быть – он исток
Света полной луны…
Может быть, но в песок
Уходит пена волны.

А в принципе, что нам даст
Веденье дна пути.
Каждый себе горазд
Выбрать, куда расти.

Белой дороги всем –
Кто ходит светлым путем.
Белой дороги тому, кто во тьме
Видит – что мы видим днем.