Я женюсь на обезьянке!

Алексей Абакшин
Не люблю я извращенцев,
Половых невозвращенцев,
Волевых непротивленцев
И министров силовых.
Как не люб мне плен немецкий,
Так не люб и чай турецкий,
Жить привык я по-простецки,
Дорог мне родной ковыль.
Для чего мне эти янки?
Я женюсь на россиянке,
Может быть, на кореянке –
Интернационалист!
Чем вам плохи итальянки,
А японки-обезьянки?
Но опять под звук тальянки
Я топчу родную пыль.
Крик торговки на базаре:
Харе Кришна, Харе-Харе,
Каждой твари тут по паре,
Только я опять один –
Мизантроп, пустынный житель,
Диссидент, поэт, учитель,
Землекоп и расточитель –
Развеселый господин.
В поэтических салонах,
На вокзалах и в притонах
Наблюдаю утомленно
Я Империи закат.
Всюду царствует Маммона
Весь с иголочки, в зеленом,
Вместо скипетра – Мадонна,
А держава – автомат.
Задолбали эти янки –
Я женюсь на обезьянке!
Пусть рыдают кореянки
С итальянками навзрыд.
И уйду под лунным светом               
Ошельмованным поэтом,
К ненаписанным сонетам,
В край полуденной жары.