На Таро гадала

Мириассаель
Стихотворение написано совместно с Эльвирой Глуховецкой
   
        http://stihi.ru/2009/01/08/275

На Таро гадала,
Кактус поливала.
Счастье увидала
Чуть не проморгала.

Плакала не знала
Что цветы пропали.
Слезы собирала
Все чего-то ждали.

Собирала грезы,
Украшала платье.
А прошли морозы -
Потерялась в марте.

Разливала зелье
Продавала стоны.
За огромной елью
Не сыскать короны.

Покачнулась ива,
Рассыпая трели, -
Чуточку игриво
Тени захмелели.

Разливались реки
Принося прохладу.
Древние Ацтеки
Поклонились злату.