Закат

Александр Федякин
Солнце темнило
Две тысячи лет,
Все заменила
Нам зелень монет.
Ты растерялась, ты ищешь мой взгляд,
А я смотрю назад.
Это закат.

Нам надоела
Плесень идей
Мы посылаем
К черту вождей,
Нам наплевать, кому крикнуть: "Виват",
И нас уводят в ад.
Это закат.

Черная нега
Не видно ни зги
Нам белым снегом
Пудрят мозги.
Серый товарищ попал невпопад.
Знаешь, он был даже рад,
Что это закат.

Мы не желаем
Себя никому,
Свет зажигаем,
А видим лишь тьму.
Пусть нас растопчут, пусть не поймут,
Но мы оставили след
К дороге в рассвет.