Смятение

Елена Атланова
вбегаю  в  полупустой   автобус
сажусь у окна и высматриваю
сквозь залапанное стекло
самую глубинку
осени

торопливо перебираю
убегающие  остановки
          вывески
          воспоминания

выхожу  из автобуса как из ума
бегу по развороченным листьям
к телефону в сиротливой  будке
убираю с лица мокрые волосы
кручу озябшими пальцами упирающийся диск
еле-еле переживаю несколько утомительных гудков

и все это
только для того
чтобы услышать твоё
слишком обыкновенное

           как дела?