Тайна

Елена Атланова
Вчера  бутон, а утром – Роза
Раскрылась на Твоих руках…
Вчера  еще  слова  и проза,
А нынче музыка в стихах.

Вчера – лишь интерес сугубый
И легкий  неопасный  флирт.
А нынче жжет до боли губы
Горючей страсти сладкий спирт.

Еще вчера – почти святые
Мы свечи жгли да пили чай,
Сегодня простыни льняные
Замкнули нас ни в ад, ни в рай.

И Роза в бархатном камзоле,
Как «черный принц», венец несет
В хрустальной призрачной неволе
Хранит ту тайну – и цветет…