И что так расставания грустны?

Вероника Пятченко
И что так расставания грустны?
Мне кажется, ещё мы будем вместе...
Болит душа, и сердце не на месте,
И всё ещё так долго до весны.

Пока на горизонте лишь февраль,
Зиме пока что нечего бояться.
Ах, как бы мне к весне не растеряться,
Не поменять надежду на печаль.

И отчего твои глаза пусты?
Пока ещё ты держишь мою руку...
Или уже меняешь на разлуку
Моей любви отчаянной мечты?

Ты не сжигай, пожалуйста, мосты.
Мне кажется, ещё мы будем вместе -
Пусть лишь в стихах, в моей прощальной песне...
И что так расставания грустны?


Вариант: Грустны они. И долго до весны.
                08.01.2009