Без ритма. Настроенческое

Ззанозза
Я русалкам стеклянные не заплела косы,
Полевым ветрам не чесала пальцами бороду,
Не купала в утренних росах ноженьки босы,
А сполна отдавала долги бетонному городу.

Я мучных тумана перин не взбивала в пену,
Не вплетала ленты-ручьи в лесные чащобы.
Не встречала в заснеженном поле весны перемену,
День за днём возвращаясь в ячейку панельной трущобы.

Я ни разу не видела неба подобного блюду,
По которому круглый желток колесит непрерывно,
Я считала, что тень царит абсолютно повсюду,
И что город венец волшебства, полагала наивно:

Здесь по венам труб в каждый дом вода,
И кипит в дорожном котле металл,
Электрический ток к медным проводам
Кто-то крепкой рукою приковал.

Пресных капель дождя набрала бы в ладони,
Когда он, проходя, молотил по мощеным дорогам.
Дождь велик, он в асфальте дорог не тонет,
Я по мокрым следам ухожу и прощаюсь с острогом.