Я приду к бабуле...

Серхио Дель Петрус
Я приду к бабуле на могилку.
Крест поникший с выцветшим венцом.
Из цветов кладбищенских подстилку
поминальным окроплю винцом.
Здравствуй!
Здравствуй, миленькая бабка!
Мой поклон земной в мир неземной.
Как в том мире?
Жарко?
Может, зябко
словно мерзкой нынешней зимой?
Нет, не скажешь,
как там рядом с Богом,
как гостится в царстве у Христа.
А у нас здесь Бога нет под боком.
Потому-то жизнь и не проста,
и душа боится перековки.
Ей, заблудшей, всё б стремиться ввысь.
Я конфет привёз тебе московских.
Угостись, бабуля!
Угостись!
Пусть в том мире не до угощений.
Пусть слеза проступит!
Я утру.
Но как сердце ёкнет и защемит,
еду вновь к могильному бугру
постоять у кованой ограды,
молвить:
"Отче наш, Иже еси..."
И немое ощущенье правды
вдруг подскажет как себя вести,
как прожить достойно и без злобы,
душу не пылить по пустякам...
Я не просто у могилки побыл,
а на миг вознёсся к облакам.

1997г.