И вновь июль и вновь бушует грусть

Иван Вологжанинов
И вновь июль, и вновь бушует грусть,
И за окном шумит листвою вечер.
Все тот же день, взрывая бурю чувств,
Мне дарит радость той далекой встречи.

И вновь стоит шампанского бокал,
Как символ незабытого мгновения.
И вновь перед глазами наш вокзал
И поезд, уходящий от крушения.

И каждый год, листая календарь
Я жду тебя, надеясь лишь на бога.
А есть ли бог? Или наш бог – судьба?
Что благосклонна к нам совсем убого.