Герои

Лёля Булатова
Даше Петровой, моей подруге и просто хорошей девушке

Герои? Герои.
Ответьте, герои,
Отдали вам боги ваш путь?
Или снова слукавили?
Он уже даже не ваш,
А наш –
Пенелопами
Выплаканный.


               ***
А принцесса ждала и ткала покрова…
Или, может быть, облачность – Фригг.
И уверовать значило – уворовать
Чью-то веру из выцветших книг.

Ну а принц… что же принц,
Разве дело тут в нём? В самолёте, а может, в коне…
Тридесятое царство… три сотни границ.
Вот такая вот сказка… извне…


Иллюстрация - "Фригг, прядущая облака"