Тебя мне очень не хватает

Иван Вологжанинов
Тебя мне очень не хватает
и в зимний снег и в летний дождь.
Листки с календаря срывая,
твой милый образ вспоминаю,
и жду, когда ты вновь прийдешь.

Тебя все время не хватает.
И в свете утренней зари,
и в час заката, засыпая.
Я жить тобою продолжаю,
включив ночные фонари.

Так коротки во сне свиданья,
всего лишь ночь, рассвет опять.
И снова вечность ожиданья,
а так хочу слова признанья
тебе все время повторять.

К тебе протягиваю руки
я каждый миг и не дождусь,
когда прийдет конец разлуки,
и разорвутся эти муки,
с тобой на трон я поднимусь!

Я жду с томленьем новой встречи
и, кажется, что в этот раз
не только день, не только вечер.
Весь мир для нас безбрежно вечен,
мы для него, и он для нас.

Хочу обнять тебя за плечи,
ласкать в обьятьях своих рук.
Так, пусть же в этот дивный вечер
с вином оплакивают свечи
последний миг наших разлук.

Я не хочу с тобой прощаться,
и ненавижу уезжать.
Мне больно снова возвращаться,
когда б хотел совсем остаться
с тобою. Жить, любить, мечтать.

Но жизнь – капризная дорога-
на одну розу – пять шипов.
Так подождем еще немного,
я вырвусь из цепей острога
и подарю свою любовь.

И пусть на ясном небосклоне
горит для нас одна звезда.
Звезда любви, звезда гармонии!
Возьмем ее в свои ладони,
чтоб не погасла никогда.