Так кто ж ты, Муза иль Венера

Иван Вологжанинов
Так кто ж ты,  Муза иль Венера
Кто твой кумир, и кто твой бог?
Надежда, верность или вера
По жизни, кто тебя ведет?

Быть может, Гименей подскажет,
Гитара тихо подпоет.
А голос твой на струны ляжет,
И камень с сердца упадет.