Подари мне, милая ночь

Иван Вологжанинов
Подари мне, милая, ночь!
Если можешь, лунную, лунную.
И ты, быть может, сегодня поймешь,
Что люблю лишь тебя безумно я.

Подари мне, любимая, ночь!
Если можешь, хмельную и страстную.
Все печали отбросим прочь,
Хочешь - будь рабой, хочешь – царствуй!

Лишь луна в хороводе звезд
Стелет свет на наш праздник счастья.
Сколько прожито слез и грез,
Чтоб накрыть одеяло страсти.

О, какая красивая ночь!
И люблю я тебя без памяти.
Как же боль эту мне превозмочь,
Что мне богу сказать на паперти?

Я прошу, я молю вновь и вновь,
Но грешу я с тобой по прежнему.
Нас сковала цепями любовь,
Нас обоих, мы оба грешные.