Одноклассница

Иван Вологжанинов
Одноклассница! Одноклассница!
Я так рад вновь тебя повстречать.
Да, что годы! Какая разница!
Я не смог бы тебя не узнать.

Брызги глаз все такие ж лукавые,
И коварный разлет бровей.
Лишь вопрос: «А мы были правые?»
Мы читаем в душе своей.

И глаза, подведенные краскою
Излучают грусть и печаль.
Запоздали мы, милая, с ласкою,
Запоздали, мне тоже жаль.

Запоздали в любви, в признании
В недосказанных нами словах.
Не смогли мы с тобой заранее
Захлебнуться в пьяных цветах.

И сегодня мы вновь расстанемся
Неизвестно на сколько лет.
В нашей памяти пусть останется
Той поры колокольный цвет.

И когда - нибудь, зимним вечером,
Ты, листая старый альбом.
Как и прежде, чуть-чуть застенчиво,
Скажешь с нежностью: «Вот и он!»