У звезд в любви небесные пути

Иван Вологжанинов
Ну, что за удивительная женщина!
Загадочная и неповторимая.
Лучистая, как солнце с гор сошедшее,
И кем- то до безумия любимая.

Любимая, без края и сомнений.
Но мне то, чтож, так трепетно в груди.
Быть может, для меня , ты- озарение,
Быть может, запоздавшее прозрение,
Ах, если б знать, что ждет нас впереди.

Снимая росы, с нежных губ твоих,
Плыву в озерах глаз, как в черном омуте.
Я вижу сон про сказку для двоих,
А просыпаюсь в одинокой комнате.

Куда ушли веселые глаза,
И песни, что заполонили дом.
И лишь ладонь, хрустальная слеза
Мне жжет, напоминая о былом.

Ну где ж тебя искать, мой сладкий сон,
Какой тропинкой мне к тебе пройти.
Да, сладок миг, когда короток он,
У звезд в любви небесные пути!