Когда в твоих руках чужая жизнь

Елена Парик
Когда в твоих руках чужая жизнь,
Нет муки горше, пытки нет страшнее.
Вершить судьбу, и выкрикнув "аминь!",
Не стать навеки лживым фарисеем.

Поставить совесть-гирю на весы,
Быть иль не быть кому-то в этом мире?!
Рвут душу в клочья злые страхи-псы
А мозг, как муха дохлая в кефире.

29.11.08.