Ненавижу с друзьями прощаться

Иван Вологжанинов
Вот и время пришло расставаться
Отгремел снова наш горный вальс
Ненавижу с друзьями прощаться
Даже если, всего лишь на час

Одурманенный солнцем и ветром
Опьяненный от страсти к горам
Расстаюсь я влюбленным поэтом
В вас, друзья - джентльменов и дам

Признаюсь вам в любви, как мальчик
Нецелованный и смешной
И любовь я свою не прячу
Я пред вами босой и нагой

Потому расставаться мне больно
Сердце гложет тупая грусть
И свой путь на вокзал, как невольник
Перед казнью хочу оттянуть

Ненавижу купе и плацкарты
Что увозят любимых друзей
Ненавижу перроны и старты
Яркий свет отправных фонарей

В мире этом – и блудном и лунном
Ослепительном мраморной мглой
Друг мой верный, хоть старый, хоть юный
Возвращайся, побудь со мной.