Десятидневный новогодний отдых

Валерий Таиров
***текст песни для участников зимнего отдыха*****

В ночь на Новый Год сидели,
За столом под елью ели –
В смысле «пили»: так положено «встречать»,
Пили «за» и просто с целью
Подготовиться к похмелью,
К тОстам, жестам и приветственным речАм.

В первый день слегка проспали,
Проглядев в телеканале
Звёзд элитных, супер-старых писк и вой,
Не играли на рояле -
По мобилам всем желали
Счастья в жизни и удачи деловой!

          Почему-то в Год Быка
          Все расслабились слегка,
          Чуть вибрирует пока,
          Взявшись за бокал, рука!

Все исполнятся желанья,
Вот сосед – несут с гулянья:
За ночь три бутылки, сто петард…
Кто – в корпоративной бане,
Кто - рыбак, ловец пираньи,
Кто - морозит по заданью –
Со Снегуркой подрабатывает бард…

Выпил в праздник – неподсуден!..
День второй – рассол и студень,
Третий день - коньяк в морковный сок!
Сбор пустых бутыль-посудин…
Всё прекрасно будет, люди:
Фейерверки без орудий…
Но десять дней для отдыха – как срок…

          Почему-то в Год Быка
          Все расслабились пока,
          И с синицею в руках,
          Всё вибрирует слегка…
               
Бег в мешках – на день четвёртый,
В пятый день –  на память фото,
В день шестой – искусства торжество:
У холстов банкет, полёты,
Тост - «За тех, кто на работе,
Тех, кто в море и на флоте!»…
Но опять приходит праздник – Рождество…

…День седьмой, восьмой, девятый –
Граммы, ужины, дебаты…
Говорю, ни грамма мыслей не тая:
(Не повысить ли зарплату?!)
-В руки брать пора лопату!
Слишком много  дней, ребята,
Отдыхают – власть, чиновники… и  я!

          10 дней в Году Быка -
          Все расслабились, пока
          У Быка висит губа:
          Газ - журавль в облаках,
          Чуть пульсирует труба…
         
…День одиннадцатый – в поле!
В офис! В цех! Вернуться в роли!
На асфальт, паркет, на палубу, на лёд!
До свиданья, алкоголье!..
Вот и кончилось раздолье…
На работу выйти, что ли?
Старый Новый год -
                не газ: без баксов жмёт!


* - нич/лич, все совпадения случайны
** - в Англии один чудак встречает Новый Год
пятый год ежедневно! В связи с этим у нас группа депутатов
подготавливает проект закона об увеличении длительности
 новогоднего отпуска до 20 дней (достоверность – 23%)