Я, безмолвие - сердцем опять приняла

Татьяна Сарычева
Я сегодня, могилу твою посетила,
и, безмолвие - сердцем опять приняла
я, тебе в полутон - обо всем говорила,
и, лишь, эти слова, я тебе отдала

Смерть...Ведь это,та часть-из души жизни нашей,
от которой, себя нам нельзя оградить...
не в могилах она, а, - реальнее даже -
она, в сердце живущих, ее не забыть

Ну, а жизнь, в продолжении- светло-зеленом,
позади оставляет былое, как ложь...
как коробка конфет, в оформлении новом -
никогда не узнаешь, что в ней обретешь...

Я, с тобою, в безмолвии там говорила,
ты, ведь слышал меня... ты меня понимал,
то, что было - в словах, я тебе подарила,
а, что будет - ты мне, в позитиве отдал...

Так бывает всегда, красота и уродство,
вдохновение, паника, жизнь или смерть...
все,сравнения взяты - не из благородства,
а, чтоб вновь, СОСТОЯНИЕ счастья иметь...

   январь 2009