Не приручена птица белая

Альбина Янкова
*  *  * 


Не приручена птица белая
Из ладони клевать зерно.
Не приучена песня смелая
В море звуков царапать дно.

На высоты свои поднимая
Песня тронет сердца людей,
Горнем светом их зажигая
И любовью к земле своей.

И земное здесь и небесное
Рука об руку так идёт.
Птице белой и небо тесное,
Если песня сердца зажжёт.


4.01.2009год