Был туман

Магда Норис
Было хуже.
Была неизвестность.
Был туман,
И любовь угасла.
Говорила себе: «Обман».
Говорила: «Люблю».
Напрасно.

Разлюбила
Вот так как-то сразу.
Не понять
И ему не высказать.
Выставляла за дверь
Цветы с вазой.
Не хотелось слова
Подыскивать.

Понял он
И ушел не простившись.
Глаза, тихо вскрикнув,
Застыли.
Был туман.
Мне теперь не верится.
Что когда-то мы вместе были.

                19 мая 1975