Добродетель

Валерий Шувалов
Послерождественское
_______________________


Кто счастья искал как награду,
тот суетно жил на Земле,
тому были люди не рады
и редко смотрели вослед;
и тот слишком поздно заметил,
уж бившись, как рыба, об лёд,
что счастье - САМА добродетель,
а вовсе не приз за неё.

------------