Басня о мести богов...

Наталия Уралова
Однажды юный Апполон –
Был богом на Олимпе он –
Задумал в лес к ручью спуститься.
И надо же тому случиться.
Что около тех мест безродная девица,
Преодолев непроходимый лес,
Решила на ночлег остановиться.
Таким девицам,  нет преград:
Они, где хочется, там и вредят.
Ее, конечно, сон сморил,
И кто бы что ни говорил,
Сон для людей – большое дело…
Она грибов и трав поела.
Лохмотья выстирав в ручье,
Она решила очень мудро,
Что, не рискуя здесь ничем,
И нагишом дождется утра.
Но тут явился Апполон.
И пусть был мудрым богом он,
Такого просто не предвидел.
И нарезвившись у ручья,
В траве девицу он увидел.
Что испытал он? Чертовщина!
Ведь бог к тому ж еще мужчина.
Девицу звали Валентина –
Распутница. Она решила,
Что этот юноша прекрасный
Ей послан небом не напрасно
И должен ей принадлежать.
Она прикинулась ослабшей,
Больной, святой – случайно падшей,
И застонала чуть дыша.
Была девица хороша,
Что в ее возрасте несложно…
Наш Апполон не устоял
И ей всего себя отдал.
Он получил в подарок рожки
Она -  "проклятую болесть":
СПИД. О, божественная месть!

@Li 2009