Письмецо подруге

Дарья Умярова
Здравствуй, здравствуй, дорогая!
Как ты там одна живешь?
Торт жуешь, не запивая,
И позиции сдаешь?

Впрочем, я ничуть не краше:
Мажу морду по утрам
Да сижу на разной каше,
В свитера укутав срам.

Наполняю дни искусством,
Разоряю книжный шкаф,
Расстаюсь с бедовым чувством
Через боль и через страх.

Становлюсь спокойней, злее,
Но теперь уже не суть.
Люди все немножко змеи,
Так что стерпят как-нибудь.

Ты держись, дружок, покрепче
Хоть ногами за паркет.
Помни: скоро станет легче
И в глаза забрызжет свет.