Мама, быть одинокой привыкла!

Жанна Безкорсая
......дни рожденья бывали у мамы,
мама –
в дни декабря родилась........
.......................
грусть сегодня приплыла так странно
и свечой, и слезою светясь,
всплыла словом -
при чтении библии,
снежным инеем к сердцу прибилась,
и .....
слеза по щеке  покатилась.

Смерть –
мне память давно испещрила,
я так мало бывала  рядом:
торопилась куда не надо
и не надо когда –
уходила,
мама часто одна,  грустила.

И.....сегодня
после причастья,
в сердце старая боль обновится,
может так
материнское счастье -
в наших душах странно хранится?
 
может  проповедь
словом  малым –
мне вернула  живую маму?

Я ведь многого не понимала.
Вот расплата непониманья,
сыновья говорят мне, мама
ну, не требуй, больше вниманья.

В одиночестве часто сетую,
словно с мамой веду беседу я...
Мама –
в дни декабря родилась,
есть у грусти для памяти власть...