Карта вен под натянутой кожей...

Рика Лиль
Карта вен под натянутой кожей –
Указатель к нездешним мирам.
Словно грань меж грядущим и прошлым –
Тонкой нитью змеящийся шрам.

Хоть на миг бы забыть про былое,
Заглянуть наугад в никуда.
Вместо лилий колючки алоэ,
Серенадой гудят провода...

Горький плен ледяных отречений –
Одиночество в гуще людской.
Я – извечный бродяга-кочевник,
Голос предков в петле городской.

Этот путь и бесплоден и долог.
Я – чужак навсегда и везде.
Только сердца стучащий осколок
Все зовет к непонятной звезде.

Все зовет к этим синим и ясным –
Как алмазы – ладоням-лучам.
И, как прежде, упорно-напрасно,
Я рюкзак подгоняю к плечам.

Снова в путь в ненадежде на чудо
Мне не надо дороги иной.
Я пойду. Я сумею. Я буду.
И один лишь вопрос: «Ты со мной?..»