Она обманчиво доступна...

Альберт Белов 5
Ее окинуть взглядом трудно –
под покрывалом-облаками
нагой красавицею тундра
лежит, раскинувшись пред нами.

Доступно взоры нам лаская,
она обманчиво доступна –
побыв с ней, каждый понимает,
что покорять красавиц трудно.

Здесь лето-день царит без края,
и лунный диск во сне лишь снится,
и  солнце, отдыха не зная,
как белка в колесе кружится.

Здесь груды валунов могучих
лежат в таинственном безмолвье,
здесь комары летают тучей
и кровожадно жаждут крови.

Здесь глубину болотной топи
мы измеряем сапогами
и суету мирскую топим,
чтоб в ней мы не завязли сами.

Здесь истин истинную ценность
мы меряем суровой мерой,
и бескорыстие и верность –
вот истина для нас и вера.