Заполночь

Григорий Оклендский
Без устали в ночном монастыре
Горит светильник.
В холодном свете зимних фонарей
Дрожит будильник.
И бесконечный сонный разговор
Крадётся тонкой тенью, словно вор.
А ночь тиха… И только тишина кричит навзрыд
От одиночества.
А где-то далеко Она. Озябла вся. Не спит…
И ждёт пророчества.