Ностальгия

Александр Ружьев
Развела никчёмная
Порознь судьба,
Тешит неуёмная:
«Горе не беда»!

Наказала дикая
Маяться нам врозь:
«Ты, моя безликая,
Эти штучки брось»!

Тянутся денёчки
Долгой чередой,
Мы по одиночке
Разбрелись с тобой.

Злые небылицы
Брешешь – не унять:
От родной землицы
Некуда бежать!

От чего безбожно
Ты в недобрый час,
Так неосторожно
Разлучила нас?

Ты, моя судьбинушка,
Будь ко мне добрей:
Я же сиротинушка
Без  любви твоей!