Зоопарк

Елена Логиновская
Муж превращается то в жабу, то в свинью,
На мужика уже похож наполовину.
Создать пытались идеальную семью,
Главой назначили ж неясную скотину.

С утра - индюшка, квохчет и брюзжит,
Всем недоволен, все ему не так.
Потом, как лев раскатисто рычит,
Но чешется, как боров о косяк.

Съедает враз огромнейший пирог,
Икает грмко, от обжорства, как кукушка.
Считает деньги, как запасливый сурок,
Но тратит их бездумно, как несушка.

Ночами, как медведь в берлоге, спит.
Храп, словно зов колхозного быка.
С утра, опять: колюч, сердит, небрит.
И с каждым днем, ясней, видны рога.

Мне не понять, ребята, кто же я?
Как трудно разобраться в одиночку!
Корова, курица, медведица, свинья?
Вы помогите, выбрать оболочку.