немой

Симонов Глеб
немой говорит не много осталось носить песок
карьерный барак дорога и ветер наискосок
холодный первач из кружки расплывчатый поздний час
игла в глубине подушки и спрятанное в матрас
накрывши себя рогожей немой говорит взаймы
и прячет глаза под кожей затем чтобы видеть сны

деревья в земле по пояс немой выдыхает смех
синоптик бежал под поезд на небе то Бог то снег
то тучами серой грязи котельные вверх плюют
и грязь оседает наземь во времени как в клею
а ветер гоняет ставни и кормит чумой с руки
немой говоря о камне лежащем на дне реки

где скалит сухие зубы колодезный малахит
где землю лопатой рубят и кровь из неё летит
и словом нельзя напиться нельзя говорит немой
поскольку в реке безлицей вода отдаёт землёй
песком скоротечным зыбким в который ложась под нож
немой говорит язык и язык отвечает ложь