Где-то там, на авеню...

Александр Рубэнс
Где-то там, на авню
Мирно льют дожди
И рекламой броской "ню"
Манит ночь зайти.
Выпить крепкого вина
В "чёк" на абордаж,
Захмелев испить до дна
Чувственный мираж.
Где-то там на «Ландан-стрит»
Высветив туман
В чьих то окнах свет горит
С музыкой в канкан.
Под фривольный разговор
Пошлым всплеском смех,
И являет чей-то взор
Первородный грех...
Где-то там, на « стадиш гассе»
В лунный звездопад
Силуэты юных пассий
Привораживают взгляд
В камуфляже у витрины
Кто- то к дамочке приник
Парни НАТО «бой» мужчины!
Воплощенный боевик!
Что в Нью-Йорке, что в Париже
Свет неоновых афиш
Феерией вспышек лижет
Окна в благостную тишь.
Ночь, как ночь спят мирно люди
Взрывов нет под вой сирен
Не гремят шкафы посудой,
Отлетевшие от стен.
В этот час в ночное время
Хладнокровным залпом  "пуск!"
«Томагавки» цветом темень
Смертоносный сеют груз.
Кровь с землей, смешавшись, стынет.
И горька вода криниц...
Распростерлась мать над сыном
Над ребенком павшим ниц!
В Югославии гуманно
Разрешается конфликт...
Тишина за океаном
Тишь на «щтраффе», тишь на «стрит»


Опубликовано, как посвящение гуманистам – политикам США   .
Англии и Германии  в дни происходивших событий