Космический полёт

Сергей Момджи
Отправляюсь я в Космос, в полёт,
Полечу на другую планету,
Может быть, меня кто-то там ждёт,
Или плачет, что там меня нету.

Скорость выйдет за рамки наук,
И сожмётся пространство и время,
Скорость мысли быстрей света, друг,
Ну, а звук там ненужное бремя.

И планеты такой в мире нет,
Даже в будущем больше не будет,
Просто в прошлое канул поэт,
Где беззвучные бродят все люди.

Там я молод, здоров и богат,
Там все живы друзья и родные,
Я их вижу - вон мама и брат,
Но не слышат меня, как глухие.

Стоит скорость мне сбросить чуть-чуть,
На Земле окажусь опять старой,
Где мне лет окаянная жуть,
И не встречу где больше я мамы.

08.01.2008г.