меж нами ночь и длинный путь

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *
Меж нами ночь
……………и длинный,
................................длинный путь
на много лет
……………….и сеточкой дороги,
двоим в вагоне не дано уснуть,-
глотая,
……….поезда не дарят много.

Я ждал тебя.
………………….И на небе луна
Свидетель –
…………...это было,
………………….......………было, -
как пропастью ничья вина
легла.
………Легла
……………и долго, долго ныла.

Прошла зима,
…………………и вот уже апрель,
зазеленело все, что было белым,
ушедший звук не выдует свирель
пастушки, 
…………что когда-то сладко пела.

Закрой глаза,
………………….и остановят бег
секунды на платформе циферблата.
И ты увидишь, как осенний снег
Следы и души заметет
…………………………......... и даты.

И помолчи,
………………не надо говорить.
Не в оправданье говорю,
………………………….........послушай,
Ты помнишь, как с опаской журавли
К гнездовью от воды тянулись к суше?!

Люблю тебя! - 
……………….Я вижу  и сейчас,
Как засияло небо в дивных красках,
А озеро зари  вливалось в нас,
И мы тонули в нежности и ласке.

Но краткий век  любви сокрыла мгла,
И  ночь ушла,
……………………......и утро заалело
моя любовь
……………….....ну что она смогла?!
Моя любовь,
……………….....кого она согрела!?

Ответа нет………..
……………..и на небе луна…..